Willkommen im User-Forum von mailbox.org
 

Probleme mit externer Domain

NJ hat dies geteilt, 10 Monaten her
veröffentlicht

Hallo,

seit Wochen bekomme ich keine E-Mail mit meiner externer Domain und bin unsicher was ich machen soll. Mailbox Support sagt, dass das Problem beim Domain-Provider liegt. Und der Domain-Provider beantwortet nicht.


Mein Problem sieht so aus: https://userforum.mailbox.org/topic/dns-probleme-mit-externer-domain-error-450-4-1-2

Ich bin auch bei NetCup.

Ich habe jetzt vor die externe Domain in Mailbox löschen und neu anlegen. Aber bevor ich noch kaputter mache, kann hier jemand mein "dig command" erklären?


~ dig meineDomain.com MX


; <<>> DiG 9.16.12 <<>> meineDomain.com MX

;; global options: +cmd

;; Got answer:

;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 3516

;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1


;; OPT PSEUDOSECTION:

; EDNS: version: 0, flags:; udp: 512

;; QUESTION SECTION:

;meineDomain.com. IN MX


;; Query time: 3 msec

;; SERVER: 192.168.178.1#53(192.168.178.1)

;; WHEN: Mi Mär 24 08:27:57 CET 2021

;; MSG SIZE rcvd: 40


~ dig @8.8.8.8 -t mx meineDomain.com +dnssec


; <<>> DiG 9.16.12 <<>> @8.8.8.8 -t mx meineDomain.com +dnssec

; (1 server found)

;; global options: +cmd

;; Got answer:

;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 1240

;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1


;; OPT PSEUDOSECTION:

; EDNS: version: 0, flags: do; udp: 512

;; QUESTION SECTION:

;meineDomain.com. IN MX


;; Query time: 2023 msec

;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)

;; WHEN: Mi Mär 24 08:31:25 CET 2021

;; MSG SIZE rcvd: 40

Kommentare (7)

Foto
1

Wie sehen die DNS Einträge bei Netcup aus? Das wäre ggf. zielführender um zu helfen.

Foto
1

Da fehlt die "Answer Section", vermutlich weil es keine MX-Einträge gibt. Hier mal zum Vergleich die Ausgabe meiner Domain bei Hetzner:

;; QUESTION SECTION:
;meine-domain.de.			IN	MX

;; ANSWER SECTION:
meine-domain.de.		3600	IN	MX	10 mxext1.mailbox.org.
meine-domain.de.		3600	IN	MX	10 mxext2.mailbox.org.
meine-domain.de.		3600	IN	MX	20 mxext3.mailbox.org.

Foto
1

Danke für die Antworte.

Doch, die DNS sind da und habe nichts an der Konfiguration gemacht. Das Problem ist da seit 10-14 Tage aber bemerkte bloß am Wochenende.

Was genau soll ich hier zeigen? Meine Konfiguration ist genau wie folgen:

https://userforum.mailbox.org/topic/emailadresse-bei-eigener-domain-netcup#comment-21187

https://userforum.mailbox.org/topic/emailadresse-bei-eigener-domain-netcup#comment-18228

Foto
1

Die MX-Einträge sind nicht gesetzt, sonst würde dig das anzeigen. Mit dem Problem wirst Du Dich aber an den Anbieter der Domain wenden müssen.

Foto
1

Jetzt beantworte sie:


All the DNS Settings your set have been properly applied and are shared with other DNS Servers.


######################################################

;; ANSWER SECTION:

meineDomain.com. 0 IN MX 10 mxext2.mailbox.org.

meineDomain.com. 0 IN MX 10 mxext1.mailbox.org.

meineDomain.com. 0 IN MX 20 mxext3.mailbox.org.


;; ADDITIONAL SECTION:

mxext2.mailbox.org. 900 IN A 80.241.60.215

mxext2.mailbox.org. 900 IN AAAA 2001:67c:2050:104:0:2:25:1

mxext1.mailbox.org. 900 IN A 80.241.60.212

mxext1.mailbox.org. 900 IN AAAA 2001:67c:2050:104:0:1:25:1

mxext3.mailbox.org. 900 IN A 80.241.60.216


;; Query time: 302 msec

;; SERVER: 10.0.10.1#53(10.0.10.1)

;; WHEN: Wed Mar 24 15:28:54 CET 2021

;; MSG SIZE rcvd: 224

############################################################


Maybe the issue are the two records with the priority of 10.

Please change the priority of one of the records and recheck whether or not you have passed the correct DNS Settings.

Foto
Foto
1

Danke Stephan.

Super von netcup. Ich schicke wieder eine E-Mail...

Foto
1

Mich stört ein wenig die 0 hinter der Domain bei den MX Einträge. Bei mir sieht es bei netcup wie folgt aus:


domain.de.	86400	IN	MX	10 mxext2.mailbox.org.
domain.de.	86400	IN	MX	10 mxext1.mailbox.org.
domain.de.	86400	IN	MX	20 mxext3.mailbox.org.

Foto
1

Ich verstehe leider nicht und scheint mir nicht normal.

Foto
1

Ich habe gefunden, dass das "v=spf1 include:mailbox.org" nicht geht.


Funktioniert immer noch nicht, aber sieht besser aus. Ich bekomme eine Meldung zurück. Brauche icht jetzt type=AAA?


####


Undelivered Mail Returned to Sender

This is the mail system at host mout-p-101.mailbox.org.


I'm sorry to have to inform you that your message could not

be delivered to one or more recipients. It's attached below.


For further assistance, please send mail to postmaster.


If you do so, please include this problem report. You can

delete your own text from the attached returned message.


The mail system


<mail@domain.com>: Host or domain name not found. Name service error for

name=domain.com type=AAAA: Host found but no data record of requested type

####

dig domain.com MX


; <<>> DiG 9.16.12 <<>> domain.com MX

;; global options: +cmd

;; Got answer:

;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 11312

;; flags: qr rd ra ad; QUERY: 1, ANSWER: 3, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1


;; OPT PSEUDOSECTION:

; EDNS: version: 0, flags:; udp: 512

;; QUESTION SECTION:

;domain.com. IN MX


;; ANSWER SECTION:

domain.com. 84148 IN MX 20 mxext3.mailbox.org.

domain.com. 84148 IN MX 10 mxext1.mailbox.org.

domain.com. 84148 IN MX 10 mxext2.mailbox.org.


;; Query time: 3 msec

;; SERVER: 192.168.178.1#53(192.168.178.1)

;; WHEN: Do Mär 25 20:09:19 CET 2021

;; MSG SIZE rcvd: 120

Hinterlassen Sie einen Kommentar
 
Dateianlage anfügen