Willkommen im User-Forum von mailbox.org
 

Benachrichtigung vor Verbrauch des Guthabens

7117933 hat dies geteilt, 3 Jahren her
beantwortet

Hallo,


ich meine irgendwo auf der Seite gelesen zu haben, dass man benachrichtigt wird, wenn das Guthaben demnächst aufgebraucht ist, damit man aufladen kann. Falls das korrekt ist, wie lange vorher kommt diese Benachrichtigung und erhalte ich diese nur einmalig?


Wenn ich es richtig verstanden habe, werden die Mails nach Verbrauchen des Guthabens 30 Tage lang nicht gelöscht, auch wenn das Konto in diesem Zeitraum eingeschränkt ist?


OT: es wäre auch nett, wenn man in den Einstellungen nicht nur sehen könnte, wie viel Monate übrig sind, sondern auch das exakte Ablaufdatum mit dem aktuellen Guthaben. Man hat ja auch nicht immer im Kopf, an welchem Tag des Monats man den Account erstellt hat.


Danke.


Gruß


T.

Beste Antwort
Foto

Es gibt natürlich mehrere Erinnerungen und selbst nach Deaktivierung ist eine Re-Aktivierung für einige Tage noch möglich.

Kommentare (1)

Foto
2

Man erhält folgende Benachrichtigung:


  1. Sehr geehrter Nutzer von mailbox.org,
  2. Ihr Guthaben bei mailbox.org ist größtenteils aufgebraucht. Es reicht
  3. aktuell nicht mehr für drei weitere Monate im aktuellen Tarif.
  4. Bitte denken Sie rechtzeitig daran, Ihr Guthaben wieder aufzufüllen,
  5. falls Sie Ihren Account verlängern wollen.
  6. Sie finden die Zahlungsmöglichkeiten online im mailbox.org Office unter dem
  7. Menüpunkt: Einstellungen => mailbox.org > Guthaben auffüllen.
  8. Sie möchten Ihr Guthaben bei mailbox.org durch eine Überweisung wieder
  9. auffüllen? Kein Problem. Bitte überweisen Sie einen Betrag zwischen
  10. 12,- und 300,- EUR auf Ihre spezielle Kontonummer bei uns:
  11. Empfänger: mailbox.org
  12. IBAN: [individuelle IBAN des Accounts]
  13. BIC: BFSWDE33BER
  14. Weitere Angaben im Überweisungsbetreff sind nicht nötig.
  15. Nach der üblichen kurzen Banklaufzeit werden wir diesen Betrag Ihrem
  16. Nutzerkonto gutschreiben und Sie über den Zahlungseingang informieren.
  17. Wichtiger Hinweis: Ist Ihr Guthaben vollständig aufgebraucht, wird Ihr
  18. Account für 30 Tage in einen nur noch beschränkt nutzbaren Account
  19. umgewandelt. Erfolgt auch dann keine Guthabeneinzahlung, wird Ihr
  20. Nutzerkonto und damit auch Ihre E-Mail-Adresse nach weiteren 30 Tagen
  21. ohne Guthaben automatisch vollständig GELÖSCHT und Ihr Nutzungsvertrag
  22. nach §5 (5) unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen beendet.
  23. Wir würden uns aber natürlich freuen, Sie auch weiterhin zu den Kunden von mailbox.org zu zählen.
  24. Mit freundlichen Grüßen
  25. Ihr Team von mailbox.org
  26. Damit Privates privat bleibt.

Foto
1

Danke für Antwort. Wenn ich also 12 Euro auflade, bekomme ich nach Ende des 9. Monats diese Info. Gibt es noch weitere, z. B. 4 oder 2 Wochen bevor das Guthaben aufgebraucht ist? Zumindest 4 Wochen vorher noch eine Mail wäre gut.

Foto
2

Es gibt natürlich mehrere Erinnerungen und selbst nach Deaktivierung ist eine Re-Aktivierung für einige Tage noch möglich.

Foto
1

Wäre es nicht auch möglich in den Einstellungen zusätzlich zu der Anzeige der Restlaufzeit in Monaten auch das Datum anzuzeigen? Zum Beispiel: "Guthaben reicht bis 20.10.2019" (was sich dann je nach gewähltem Paket automatisch anpasst)? Würde die Übersichtlichkeit deutlich erhöhen, besonders wenn man sich schon einen Eintrag im Kalender machen möchte, wann man wieder auflädt, ohne auf die Erinnerung zu warten.

Und was heißt denn "Es reicht nicht mehr für 3 Monate"? Sind das dann 3 Monate minus 1 Tag oder 2 Monate...?


Danke.

Foto
1

Mach Dir doch Dein Leben nicht so schwer... Ob das jetzt 3 Monate - 1 oder was anderes ist, ist doch egal. Du bekommst eine Infomail und dann machst Dir einen Merker. Komfortabler geht es doch nicht.

Foto