Willkommen im User-Forum von mailbox.org
 

Eigenen Kontakt bearbeiten/löschen

2271680 hat dies geteilt, 3 Jahren her
veröffentlicht

Guten Tag,


leider kann ich meinen eigenen Kontakteintrag nicht bearbeiten.


Das Adressbuch nutze ich hauptsächlich über caldav in macOS. Wenn ich dort meinen Kontakt bearbeite, wird nach jeder Synchronisation dieser wieder auf seinen ursprünglichen Zustand zurückgesetzt. Dieser ist: "Vorname Nachname" und die mailbox Emailadresse.


Im Webinterface ist dieser Kontakt im Globalen Adressbuch und somit getrennt von dem eigentlichen Adressbuch (in der Kontakte App auf iOS und macOS aber nicht getrennt). Wie kann ich denn dieses Adressbuch oder diesen Kontakt löschen, damit ich nicht immer zwei mal denselben Kontakt da habe?

Kommentare (5)

Foto
1

Das "globale Adressbuch" ist ein systembedingtes Adressbuch, das nicht ohne weiteres bearbeitet und nicht gelöscht werden kann. Wenn man z.B. mehrere Accounts als Familienaccount nutzt, sind die Familien-Account-Nutzer automatisch darin enthalten und werden für Team-Funktionen genutzt. Es ist vergleichbar mit dem "Globalen Adressbuch" eines Exchange-Servers oder Vergleichbarem.

Was mich irritiert, ist dass dieses auch synchronisiert wird. Das ist mir (nutze ebenfalls iPhone und iPad) bisher noch nicht aufgefallen. ;-)

Foto
1

Löschen kann man das globale Adressbuch meines Wissens nicht. In der iOS Kontakte App kann man es aber ausblenden in dem man oben links auf Gruppen klickt und dann auswählt welche Adressbücher man sehen möchte. Unter macOS ist diese Auswahl leider nicht möglich, mit dem doppelten Kontakt musste ich mich auch schon anfreuden ;)

Foto
1

Na toll. Ist ja wieder typisch user experience bei Mailbox.org. :/


Wahrscheinlich funktioniert es bei Thunderbird suuuuuper gut.

"Write once, run on Thunderbird" ist hier die Devise.

Foto
1

Hat sich da was getan Herr Heinlein?

Foto
1

Hallo ließt auch der Suppor tnoch mit oder hat dieser schon aufgegeben?