Willkommen im User-Forum von mailbox.org
 

Nach Account-Löschung: Daten bleiben auf Server

4955366 hat dies geteilt, 6 Monaten her
veröffentlicht

Hallo,

nach AGB löscht mailborg.org alle Daten eines Nutzers, wenn der Account gelöscht wird. Das ist auch meine Erwartung am mailbox.org.

Gerade hat mir der Support mitgeteilt, dass dem jedoch nicht o ist!

Sind Daten freigegeben für andere Nutzer freigegeben, bleiben auf dem Server von mailbox.org zurück und sind weiter zugänglich. Dabei geht um Daten, wo der gelöscht Nutzer eindeutig als "Eigentümer" zugeordnet war. Nur er könnte Berechtigungen ändern und diese Daten löschen - wenn er noch vorhanden wäre.

Nach meiner Einschätzung verstößt mailbox.org hier gegen die eigenen Philosophie und die Versprechungen, die den Kunden gegenüber gegeben werden.

Viele Grüße

Kommentare (1)

Foto
1

Wir befinden uns gerade noch in der Klärung um welchen Account es sich handelt und ob dieser nicht möglicherweise aufgrund von regulärer Sperrfrist noch existiert. Vor einem Ablauf solch einer Sperrfrist dürfen wir natürlich keinerlei Daten löschen.

Nach dem Ablauf der Sperrfrist werden selbstverständlich die Daten auch abgelöscht.